Mainz

Mainz triumphiert über Koblenz: Regionalliga-Duell endet mit 3:1-Sieg

Mainz triumphiert gegen Koblenz: Analyse des packenden Regionalliga-Spiels

Die TuS Koblenz musste sich auch im letzten Ligaspiel der Saison geschlagen geben und verlor mit 1:3 gegen die Zweitvertretung des 1. FSV Mainz 05 in der Regionalliga Südwest. Schon vor dem Spiel war klar, dass Mainz als Favorit galt und sie konnten die Erwartungen bestätigen. Im vorherigen Aufeinandertreffen gelang Mainz ein knapper 2:1-Sieg gegen Koblenz.

Das Spiel begann furios, als Julian Maurice Derstroff von Mainz in der neunten Minute die Führung erzielte. Behadil Sabani sorgte jedoch in der 27. Minute für den Ausgleichstreffer der Koblenzer. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der keine klare Tendenz erkennbar war, wechselten beide Teams zur zweiten Halbzeit Spieler aus.

Mainz erhöhte in der zweiten Halbzeit durch Tore von Lovis Frederik Bierschenk in der 65. Minute und Danny Schmidt in der 84. Minute auf 3:1. Mit diesem Sieg sicherte sich Mainz den Auswärtssieg gegen die TuS Koblenz. Die Koblenzer beenden die enttäuschende Saison auf dem 18. Platz und steigen eine Liga ab, nachdem sie in dieser Spielzeit nur vier Siege einfahren konnten.

Die Zweitvertretung des 1. FSV Mainz 05 beendet die Saison auf dem achten Tabellenplatz. Mit 15 Siegen, fünf Unentschieden und 14 Niederlagen war die Saisonbilanz durchwachsen. Mainz zeigte am Ende der Saison mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen jedoch, dass sie in der kommenden Spielzeit höhere Ziele verfolgen möchten.