KrefeldSport

Patriots triumphiert in Krefeld und kämpft tapfer in Duisburg – Lokalsport Schlagzeilen

Ein Wochenende mit Höhen und Tiefen: Die Rhein-Main Patriots zeigen sich in Topform

Die Rhein-Main Patriots aus Assenheim konnten in der Bundesliga kürzlich einen weiteren Sieg verbuchen. Bei einem Auswärts-Doppelpack am Wochenende besiegten sie den Crefelder SC, erlitten jedoch am darauffolgenden Tag eine Niederlage gegen Duisburg. Trotz des Verlusts in Duisburg konnte das Team von Trainer Patric Pfannmüller seinen sechsten Platz in der Tabelle der Skaterhockey-Bundesliga behaupten. Neuverpflichtung Jakub Bernad wird nach einer Verletzung, die während des Spiels in Krefeld auftrat, mindestens drei Wochen ausfallen.

In Krefeld starteten die Patriots stark ins Spiel, wobei Thibaut Lambert in der 5. Minute das 1:0 erzielte. Obwohl die Hausherren 50 Sekunden später ausglichen, gingen die Rhein-Main Patriots nach 17 Minuten mit 2:1 in Führung. Im zweiten Abschnitt zeigten die Hessen ihr bestes Drittel der Saison und erreichten ein verdientes 2:2 durch Sean Liechti. Trotz des erneuten Führungstreffers der Hausherren gelang es den Patriots, die Partie zu drehen, und sie gingen mit einer 5:3-Führung in das letzte Drittel.

Das Team aus Assenheim setzte seine Siegesserie kurz nach Wiederbeginn fort und erzielte drei weitere Tore, bevor sich Bernad eine Verletzung zuzog und für etwa drei Wochen ausfiel. Trotz einiger späten Krefelder Tore gelang es den Patriots, das Spiel mit einem Endstand von 9:6 für sich zu entscheiden. David Lademann stach mit insgesamt vier Treffern hervor, während die Torschützenliste auch Lambert, Liechti und Lehtonen enthielt.

Obwohl die Patriots gegen Duisburg knapp unterlagen, war Trainer Patric Pfannmüller mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Trotz verpasster Gelegenheiten im Powerplay konnte das Team in den ersten zwei Spielabschnitten mithalten, bevor die Kraft im Schlussdrittel nachließ und Duisburg die Oberhand gewann. Die Patriots gehen dennoch gestärkt aus dem Wochenende hervor und sind bereit, ihr nächstes Spiel gegen IHC Atting zu bestreiten.