EuskirchenSport

Hamburger SV hat Aufstiegstraum verloren – Niederlage gegen SC Paderborn

Die Niederlage des HSV gegen Paderborn und das verlorene Aufstiegsrennen: Alle Highlights und Enttäuschungen.

Der Hamburger SV hat nach einer 0:1 (0:1) Niederlage gegen den SC Paderborn keine Chance mehr auf den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga. Trotz eines ausstehenden Spiels kann der HSV den Rückstand von vier Punkten auf den Relegationsplatz nicht mehr aufholen. Fortuna Düsseldorf hat bereits mindestens den dritten Rang sicher. Das entscheidende Tor für die Gastgeber erzielte Koen Kostons in der siebten Minute vor 15.000 Zuschauern im ausverkauften Paderborner Stadion.

Paderborn startete stark in die Partie und kombinierte sich mehrmals gefährlich durchs Mittelfeld. Der HSV hingegen zeigte sich in der Offensive harmlos und konnte kaum Akzente setzen. Trainer Steffen Baumgart war sichtlich unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft und reagierte in der zweiten Hälfte mit drei Wechseln. Der SCP hingegen hatte weiterhin die besseren Chancen, mit Filip Bilbija, der am Pfosten scheiterte und Calvin Brackelmann, der gegen Ransford Königsdörffer klären konnte.

Kostons war nicht nur der Torschütze, sondern hatte zusammen mit Raphael Obermair weitere gute Gelegenheiten für die Gastgeber. Der HSV konnte dem Druck der Paderborner nicht standhalten und verpasste es, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Schlussendlich musste sich die Mannschaft von Baumgart verdient geschlagen geben und verabschiedete sich endgültig aus dem Rennen um den Aufstieg.