MagdeburgSport

Entscheidender Punktverlust: VfL Osnabrück gegen 1. FC Magdeburg

Spannung pur: Entscheidendes Unentschieden für Osnabrück beim FCM

Der VfL Osnabrück hat nach einem Unentschieden gegen den 1. FC Magdeburg den Abstieg aus der 2. Fußball-Bundesliga fast besiegelt. Mit einem 1:1 (1:1) erreichten die Niedersachsen nicht den dringend benötigten Sieg gegen den FCM, der seinerseits eine wichtige Entscheidung für den Verbleib in der Liga verpasste.

Mit noch drei ausstehenden Spieltagen hat Osnabrück sieben Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz. Magdeburg hingegen liegt mit fünf Punkten vor diesem. Das Spiel vor 25.882 Zuschauern wurde durch zwei Foulelfmeter innerhalb weniger Minuten entschieden. Daniel Teixeira brachte Magdeburg in der 41. Minute in Führung, doch Dave Gnaase glich nur drei Minuten später für Osnabrück aus.

Beide Mannschaften benötigten dringend einen Sieg, daher war das Spiel sehr offensiv und attraktiv. Magdeburg setzte vor allem auf Baris Atik, der jedoch seine Chancen nicht optimal nutzen konnte. Ein umstrittener Strafstoß nach Videobeweis ermöglichte Teixeira sein erstes Saisontor. Trotz intensiver Bemühungen gelang es keinem Team, den entscheidenden Treffer zu erzielen. Osnabrücks Erik Engelhardt scheiterte an FCM-Torwart Dominik Reimann, während Kwasi Okyere Wriedt in der Nachspielzeit nur den Pfosten traf.