KaiserslauternSport

Kaiserslautern besiegt Kiel mit 3:1 – Überraschungssieg gegen Spitzenreiter St. Pauli

FCK siegt gegen Holstein Kiel und beendet Negativserie

Am Tag nach dem FC St. Pauli Sieg verpasste Holstein Kiel die Rückkehr an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga, nachdem sie gegen den Abstiegskandidaten 1. FC Kaiserslautern mit 1:3 verloren hatten. Dies war eine überraschende Niederlage, da Kiel zuvor sechs Spiele ohne Gegentor gespielt hatte.

Der Dritte, Fortuna Düsseldorf, hatte die Chance, den Abstand zu Kiel auf drei Punkte zu verkürzen, während Kaiserslautern seine Serie von fünf sieglosen Liga-Spielen beendete und vorübergehend aus der Abstiegszone auf Rang 15 kletterte. Die Torschützen für Kaiserslautern waren Daniel Hanslik, Filip Kaloc und Marlon Ritter, während Alexander Bernhardsson zwischenzeitlich für Kiel ausgeglichen hatte.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte, geprägt von Zweikämpfen, schockte Kaiserslautern den Favoriten mit Hansliks Kopfballtor. Bernhardssons Ausgleichstreffer wurde durch einen Stellungsfehler in der Defensive ermöglicht, bevor Kaloc kurz vor der Halbzeit die erneute Führung für die Gäste erzielte. Die zweite Halbzeit war hektisch, mit intensivem Spiel beider Teams. Die Kieler hatten bessere Chancen, aber Kaiserslauterns Torhüter Krahl erwies sich als sicherer Rückhalt. Trotz des Drucks konnte Kaiserslautern immer wieder für Entlastung sorgen, und der eingewechselte Ritter setzte mit seinem Tor den Schlusspunkt.