Sport

Nach Trainerentlassung: Dynamo Dresden siegt 2:1 gegen FSV Zwickau – Sachsenpokal-Finale winkt

Dynamo Dresden im Sachsenpokal-Finale: Überraschender Triumph unter neuem Trainerduo!

Dynamo Dresden feierte einen bedeutenden Sieg mit einem 2:1-Erfolg gegen den FSV Zwickau, direkt nach der Entlassung ihres Trainers Markus Anfang. Dieser Erfolg sichert ihnen einen Platz im Sachsenpokal-Finale gegen Erzgebirge Aue. Unter der Leitung des Interimstrainer-Trios Heiko Scholz, Ulf Kirsten und Willi Weiße konnte Dresden mit einer starken Leistung überzeugen.

In der ersten Halbzeit war Dresden klar überlegen und ging verdient in Führung, als Meißner einen Spielzug nach einem Pass von Lemmer erfolgreich abschloss. Trotz eines klaren Elfmeters für Dresden, der vom Schiedsrichter übersehen wurde, behielten sie die Führung bis zur Halbzeitpause bei. Scholz arbeitete aktiv mit dem jungen Weiße an der Seitenlinie, während Kirsten sich mehr zurückhielt.

Nach der Halbzeitpause ließ Dynamo Zwickau überraschend das Spiel machen und wurde dafür durch den Ausgleich von Zimmermann bestraft. Doch kurz vor Schluss konnte Meißner erneut brillieren und Dynamo Dresden mit einem eiskalten Abschluss zum 2:1-Sieg führen. Interimscoach Scholz lobte die Mannschaft für ihre Reaktion nach dem Ausgleich.

Das Finale gegen Erzgebirge Aue soll im Rudolf-Harbig-Stadion stattfinden, vorbehaltlich am 25. Mai. Es besteht jedoch die Möglichkeit einer Verschiebung, falls Dresden in die Zweitliga-Relegation rutschen sollte. Trotzdem hat dieser Sieg die Hoffnung der Fans auf eine erfolgreiche Saison wiederbelebt.

Lebt in München und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.