Münster

NBA-Playoffs: Wagner-Brüder siegen mit Orlando Magic

Die Wagner-Brüder in den NBA-Playoffs: Historischer Erfolg für Berliner Duo.

Die Weltmeister Franz und Moritz Wagner aus Berlin haben es erstmals in ihrer Karriere in die NBA-Playoffs geschafft. Mit den Orlando Magic gewann das Brüder-Duo 111:88 gegen die Milwaukee Bucks und beendete die Hauptrunde der NBA auf dem fünften Platz. Trotz dreier vorheriger Niederlagen in Folge war am letzten Spieltag der Hauptrunde noch das Abrutschen bis auf den achten Platz und damit die Teilnahme am Play-In-Turnier in Gefahr. Franz Wagner erzielte 25 Punkte, während sein Bruder Moritz 10 Punkte verbuchte. In den bevorstehenden Playoffs treffen die Magic auf die Cleveland Cavaliers.

Die Milwaukee Bucks mussten auf den verletzten Giannis Antetokounmpo verzichten und rutschten durch die Niederlage noch auf den dritten Platz in der Eastern Conference. Die New York Knicks konnten sich in einem knappen Spiel nach Verlängerung mit 120:119 gegen die Chicago Bulls durchsetzen und überholten somit die Bucks, um auf den zweiten Platz in der Conference zu klettern.

Die Knicks sicherten sich damit das Heimrecht in der ersten Runde der Playoffs und werden auf den Sieger des Play-In-Duells zwischen den Philadelphia 76ers und den Miami Heat treffen. Die Milwaukee Bucks hingegen werden in der ersten Runde auf die Indiana Pacers treffen.

In einem weiteren Spiel sicherten sich die Indiana Pacers mit einem überzeugenden 157:116-Sieg gegen die Atlanta Hawks den sechsten Platz. Die Cleveland Cavaliers belegten trotz einer 110:120-Niederlage gegen die Charlotte Hornets den vierten Platz in der Eastern Conference. Das Team der Philadelphia 76ers muss trotz ihres 107:86-Sieges gegen die Brooklyn Nets am Mittwoch in das Play-In-Turnier gegen Miami. Der Verlierer dieser Partie erhält eine weitere Chance gegen den Sieger des Spiels zwischen den Chicago Bulls und den Atlanta Hawks.

Die Boston Celtics hatten bereits den ersten Platz in der Eastern Conference sicher, wodurch ihr 132:122-Sieg gegen die Washington Wizards keinen Einfluss auf die Platzierungen hatte.