MünsterReisen

Sportfreunde Siegen bezwingen Preußen Münster II 2:0 – Matchbericht

Die ungeschlagenen Sportfreunde: Eine hochemotionale Revanche

Die Sportfreunde Siegen konnten im elften Spiel der Rückserie einen weiteren Sieg verbuchen, indem sie die Zweitvertretung des SC Preußen Münster mit 2:0 besiegten. Das Spiel fand am 14. April im Leimbachstadion statt und lockte 905 Zuschauer an. Die Begegnung zeigte sich als ein Topspiel des 28. Spieltags in der Oberliga Westfalen. In der ersten Hälfte gelang es keiner der Mannschaften, einen Abschluss zu erzielen. Die Sportfreunde hatten einige Standardsituationen, die jedoch zunächst nicht den gewünschten Erfolg brachten. Erst in der Mitte der ersten Hälfte fiel der erste Schuss, den der Siegener Torwart Christoph Thies entschärfte.

Die Sportfreunde erlangten mehr Kontrolle über das Spiel und drängten auf die Führung. Kurz vor der Halbzeit gelang es Lars Schardt, den Ball nach einem gelungenen Zusammenspiel im Netz der Münsteraner unterzubringen. In der zweiten Halbzeit blieb es beim 1:0 für die Gastgeber. Daniel Waldrich wurde eingewechselt und sorgte für mehr Druck auf die Abwehr des SC Preußen Münster. Schließlich gelang es Jacob Pistor, in der 89. Minute das entscheidende zweite Tor zu erzielen und damit den 2:0-Endstand herzustellen.

Die Sportfreunde Siegen gewannen damit zum ersten Mal ein Heimspiel gegen Münsters zweite Mannschaft und schließen nach Punkten zu den Gästen auf. Mit einer Serie von nunmehr elf Spielen ohne Niederlage reisen die Siegerländer zum nächsten Spiel gegen die Sportfreunde Lotte.