ErlangenSport

ASV Neumarkt feiert klaren 4:0-Heimsieg

Der nächste Schritt zum direkten Ligaverbleib: ASV Neumarkt triumphiert gegen Erlangen.

Der ASV Neumarkt feierte am Samstag einen überzeugenden 4:0-Heimsieg gegen den ATSV Erlangen, der den direkten Ligaverbleib in greifbare Nähe rücken ließ. Die Spieler, Trainer und Fans genossen einen wunderschönen Fußball-Nachmittag bei strahlendem Frühlingswetter und einer beeindruckend geschlossenen Mannschaftsleistung. Jubelnd feierten sie gemeinsam den wichtigen Schritt in Richtung Verbleib in der Bayernliga-Nord, ohne den Umweg über die Relegationsrunde nehmen zu müssen.

Trainer Jochen Strobel betonte nach dem Spiel, dass noch zwei weitere Siege erforderlich seien, um das Ziel zu erreichen. Mit dem energischen und zweikampfstarken Auftritt der Mannschaft am Spieltag erscheint dies in den verbleibenden sieben Partien durchaus realistisch. Der erste Treffer fiel bereits nach zwölf Minuten durch Elias Meyer, gefolgt von einem Schlitzohrigkeitstreffer von Selim Mjaki zum 2:0 in der 39. Minute. Philipp Nutz und Christian Schrödl erhöhten in der zweiten Halbzeit auf 3:0 und 4:0, damit war der Sieg vorzeitig besiegelt.

Die Neumarkter Mannschaft drängte die Erlanger mit aggressivem Pressing in die Defensive und ließ nur wenige Chancen der Gäste zu. Die Abwehr stand solide und Torhüter Nick Guttenberger bewies in entscheidenden Momenten seine Klasse. Trainer Strobel hatte sein Team optimal auf den Gegner eingestellt und dankte nach dem Spiel allen Spielern für ihre Leistung. Die taktische Vorgabe, die anfällige Gäste-Abwehr zu überwinden, ging vollends auf, was die Überlegenheit des ASV Neumarkt an diesem Spieltag unterstrich. Der 4:0-Sieg markiert einen weiteren wichtigen Schritt auf dem Weg zum direkten Ligaverbleib.