Island

„Sieg der DFB-Frauen: Deutschland besiegt Island 3:1 in EM-Quali“

Deutschlands Siegesserie: DFB-Frauen mit überzeugender Leistung gegen Island in der EM-Qualifikation

Am 2. Spieltag der EM-Qualifikation haben die deutschen Frauen auf dem Weg zur Europameisterschaft einen wichtigen Sieg errungen. Sie besiegten Island mit einem klaren 3:1. Der Ticker zum Spiel in Aachen hielt alle wichtigen Informationen bereit. Das Match begann furios für Deutschland, als Lea Schüller bereits in der 4. Minute das erste Tor erzielte, gefolgt von einem Ausgleichstreffer von Eiriksdottir für Island in der 23. Minute. Trotz des kurzzeitigen Unentschiedens behielt Deutschland die Oberhand. Dank weiterer Tore von Schüller in der 34. und Oberdorf in der 45+3. Minute sicherten sich die DFB-Frauen den verdienten Sieg.

Die deutsche Aufstellung sah berger – Gwinn, Hendrich, Schulze Solano, Linder, Oberdorf, Nüsken, Senß, Brand, Schüller und Bühl vor. Island trat mit Birkisdottir – Arnadottir, Viggosdottir, Sigurdardottir, Heidarsdottir, Johannsdottir, Vilhjalmsdottir, Antonsdottir, Zomers, Jonsdottir und Eiriksdottir an. Die Tore fielen durch Schüller (4., 34.), Eiriksdottir (23.), und Oberdorf (45+3.). Trotz einiger verpasster Chancen für ein viertes Tor beherrschten die DFB-Frauen das Spiel und ließen den Sieg nie in Gefahr geraten.

Die Begegnung zeigte die Klasse des deutschen Teams und bestätigte die Favoritenrolle im Vergleich zu Island. Die Mannschaft von Noch-Bundestrainer Horst Hrubesch zeigte eine souveräne Performance und setzte ein deutliches Zeichen in der EM-Qualifikation. Mit einer starken defensiven Leistung und effektiven Angriffen sicherten sich die DFB-Frauen einen weiteren wichtigen Sieg auf dem Weg zu einem möglichen Titel bei der Europameisterschaft.