Wildcats feiern überlegenes 36:22 – nächster Gegner Werder Bremen!

Uhrzeit19:00
OrtHalle an der Saale
Verletzte1
UrsacheTechnische Fehler

Die Wildcats des SV UNION Halle-Neustadt setzen ihren beeindruckenden Lauf fort und feiern einen überzeugenden 36:22-Heimsieg gegen den VfL Waiblingen in der SWH.arena. Nach einem starken Start führten die Hallenserinnen bereits zur Halbzeit mit 18:11. Die Defensive arbeitete perfekt mit der Torhüterin Lara Lepschi zusammen, die entscheidend zur Dominanz beitrug. Cara Reuthal und Lucy Strauchmann ragten mit je sieben Toren heraus, während Waiblingen kaum in den Rhythmus fand und erst in der 7. Minute den ersten Treffer erzielte.

Das Spiel nahm eine Wende, als Waiblingens Isabell Toth in der 34. Minute mit einer roten Karte vom Platz gestellt wurde. Dennoch dominierten die Wildcats und konnten durch kreative Spielzüge acht Treffer auf ein leeres Tor erzielen. In der zweiten Halbzeit brillierte Strauchmann mit weiteren sieben Toren und untermauerte den Erfolg des Teams, das sich mit diesem Sieg fest in der oberen Tabellenhälfte der 2. Handball Bundesliga Frauen etablierte. Nächsten Samstag steht das Heimspiel gegen den SV Werder Bremen an. Details zur Partie sind hier zu finden.