BerlinKiel

Union Berlin erkämpft sich sensationellen 2:0-Auswärtssieg in Kiel!

Union Berlin hat in einem aufregenden Spiel gegen Holstein Kiel mit 2:0 gewonnen und damit den Sprung auf den fünften Platz in der Bundesliga vollzogen. Die Gäste aus Berlin zeigten sich von Beginn an effizient und gingen durch einen Kopfball von Aljoscha Kemlein in der 25. Minute in Führung. Trotz einer starken Druckphase der Kieler, die zahlreiche Chancen kreierten, blieb Union defensiv solide und ließ kaum gefährliche Situationen zu. Besonders der Keeper Frederik Rønnow hielt mit herausragenden Paraden, was den Störchen, die sich viel Mühe gaben, aber letztlich nicht belohnten, das Leben schwer machte.

In der Schlussphase erhöhte Tom Rothe in der 87. Minute mit einem weiteren Kopfball nach einer Ecke auf 2:0 für die Eisernen. Dieser Sieg gibt Union Berlin den ersten Auswärtssieg der Saison und stärkt deren moralischen Rückenwind. Kiel hingegen muss weiterhin auf den ersten Bundesliga-Sieg warten und bleibt im Tabellenkeller ohne Punkten. Details zu dieser spannenden Partie und weiteren Entwicklungen finden sich in einem Bericht bei web.de.