HavellandSport

Pokal-Drama in Berge: Keeper Arras rettet mit Elfmetern den Sieg!

VorfallFußballspiel
OrtBerge, Busendorf

Vincent Arras, der Keeper des SV Germania 90 Berge, hat am Sonntag sein Team mit einer bemerkenswerten Leistung ins Kreispokal-Achtelfinale katapultiert. In einem spannenden Elfmeterschießen gegen den SV 71 Busendorf triumphierte die Mannschaft mit 10:7 nach einem 6:6 nach regulärer Spielzeit und Verlängerung. Obwohl Arras in den 120 Minuten sechs Tore hinnehmen musste, wurde er zum Helden des Spiels, indem er zwei entscheidende Elfmeter hielt und so den Titel „Held der Woche“ bei den MAZ-Lesern erhielt.

„Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal sechs Gegentore bekommen habe. Ich glaube in der E-Jugend“, gestand der 21-Jährige, der seine Mannschaft nach einem turbulenten Spielverlauf, in dem sie mehrmals in Führung lag, unterstützt hat. Trotz der zahlenmäßigen Anfälligkeit der Berger trat Arras in der entscheidenden Phase stark auf. „Ich habe so ein Spiel noch nie erlebt“, sagte er, als er die emotionale Achterbahn des Spiels schilderte. Mit seinem beeindruckenden Rückhalt blickt der Keeper optimistisch auf die laufende Saison, in der das Ziel der Rückkehr in die Kreisoberliga Havelland fest im Visier steht. Weitere Einzelheiten finden Sie im Bericht auf www.maz-online.de.