Emden

Turbulente Derby-Woche: Emden überholt Suurhusen in der Fußball-Tabelle!

VorfallFußballspiel
OrtEmden

In einem packenden Derby der Ostfrieslandklasse A sicherte sich die SG RW Emden/Kickers II nur ein 1:1-Unentschieden gegen die Reserve von Blau-Weiß Borssum. Dabei übernahm die SG dennoch die Tabellenführung, nachdem Concordia Suurhusen im Parallelspiel mit 0:1 gegen Großheide verlor. Borssums Trainer war enttäuscht und sprach von einem gefühlten Verlust, obwohl seine Mannschaft zahlreiche Chancen hatte, darunter einen Pfostenschuss. In der Nachspielzeit wurde die SG durch einen Abwehrfehler bestraft, was den Gästen den späten Ausgleich ermöglichte.

Währenddessen feierte der SV Amisia Stern Wolthusen einen dramatischen 3:2-Sieg gegen den SV Arle. Nach einer frühen 0:2-Rücklage zeigten die Emder beeindruckende Moral und erzielten den Ausgleich. In der letzten Minute sorgte Nils Hoogestraat für den Siegestreffer und jubelte mit den Fans. Gleichzeitig brachte FT Groß-Midlum mit einem knappen 2:1-Sieg gegen Westerende wichtige Punkte ein, während das Spiel zwischen Wiesens und Frisia Emden aufgrund schlechter Platzverhältnisse abgesagt wurde. Details zu den Spielen und Ergebnissen sind auf www.nwzonline.de nachzulesen.