DeutschlandErfurtSportWürzburg

Dramatik pur: Würzburg Baskets Akademie weiter ohne Sieg nach 95:100!

VorfallBasketballspiel
OrtErfurt

Die VR-Bank Würzburg Baskets Akademie bleibt nach dem 4. Spieltag der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB sieglos. Am Sonntag verlor das Team von Headcoach Alex King gegen die CATL Basketball Löwen in Erfurt mit 95:100. Trotz beeindruckenden 41 Punkten von Tyrese Williams und einer starken Leistung von Hannes Steinbach, der 30 Punkte, 19 Rebounds und 6 Blocks sammelte, konnte die Akademie den Auswärtssieg nicht erringen. Die Gastgeber, die eine überlegene Dreierquote von 40 Prozent hatten, erzielten entscheidende Punkte und sorgten dafür, dass alle acht eingesetzten Spieler zweistellig punkteten.

Die erste Halbzeit endete nur knapp zugunsten der Löwen (53:43). Ein 10:0-Lauf vor der Halbzeit setzte den Grundstein für den späteren Sieg Erfurts. Die Würzburger kämpften sich zwar zurück und übernahmen in der 36. Minute die Führung (84:85), doch in der Schlussphase konnten sie die Partie nicht für sich entscheiden. Alex King kommentierte das Spiel: „Unsere Verteidigung war in den meisten Situationen nicht gut genug.“ Ein 3-Punkte-Wurf von Williams in der letzten Minute weckte Hoffnung, doch die Gastgeber stellten von der Freiwurflinie den Endstand her. Für weitere Informationen, siehe die aktuelle Berichterstattung auf www.wuerzburg-baskets.de.