Wolfsburg beendet Bayern-Serie: 2:0-Sieg im Duell der Giganten!

VorfallSpiel
OrtVolkswagen-Arena
Verletzte1
UrsacheLuft-Zweikampf

Die Fußballerinnen des VfL Wolfsburg haben die wilde Erfolgsserie des FC Bayern beendet! In einem packenden Duell siegten die Wolfsburgerinnen überraschend mit 2:0 und beendeten damit die beeindruckende Serie der Münchnerinnen, die zuvor 44 Ligaspiele ungeschlagen waren. Vor 17.152 begeisterten Fans in der Volkswagen-Arena erzielten Vivien Endemann in der 5. Minute und Lineth Beerensteyn in der 67. Minute die Tore für das Team von Trainer Tommy Stroot.

Wolfsburg, jetzt nur noch zwei Punkte hinter den Bayern in der Tabelle, zeigte eine defensiv herausragende Leistung. „Wir haben extrem konzentriert gearbeitet“, erklärte die Wolfsburger Torjägerin Alexandra Popp. Für die Gäste aus München verlief das Spiel alles andere als optimal: Stürmerin Jovana Damnjanovic musste nach einer heftigen Verletzung bereits in der 20. Minute ausgewechselt werden. Trotz guter Versuche, darunter ein Schuss von Pernille Harder, blieb Bayern ins Spiel über weite Strecken blass. Die letzte Niederlage der Münchnerinnen in der Bundesliga datiert vom 23. Oktober 2022 – erneut gegen Wolfsburg. Aktuelle Details zu diesem sportlichen Drama finden sich hier.