DeutschlandDortmundGöppingen

Dortmunder Frauen feiern Arbeitssieg in Göppingen und übernehmen die Spitze!

OrtGöppingen

In einem spektakulären Duell vor 2.598 Zuschauern in der EWS Arena in Göppingen hat Borussia Dortmund mit einem knappen 32:30-Sieg über die Frisch Auf Frauen die Tabellenspitze der Handball Bundesliga Frauen erklommen. Trotz eines komfortablen Acht-Tore-Vorsprungs musste Dortmund bis zur letzten Minute um den Sieg kämpfen, nachdem Göppingen sich eindrucksvoll zurückgekämpft hatte.

Die Partie begann holprig, mit einer zehnminütigen Unterbrechung nach dem ersten Tor durch Luisa Schulze. Doch nach dem Restart legte Dortmund los und führte schnell mit 8:3. Obwohl das Team von Trainer Henk Groener die erste Halbzeit mit 17:13 gewannen, sah sich der BVB in der zweiten Hälfte mit starkem Druck des Gastgebers konfrontiert, der auf 30:29 herankam. Dennoch konnten entscheidende Treffer von Dana Bleckmann und Lisa Antl den entscheidenden Sieg sichern, wodurch Dortmund nun mit 7:1 Punkten an der Spitze steht, vor den verlustpunktfreien Ludwigsburgerinnen mit einem Spiel weniger. Coach Groener kritisierte die Nachlässigkeit seiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit, während Spielerin Alicia Langer erleichtert über die zwei wichtigen Punkte war. Mehr Details zu diesem spannenden Match sind hier nachzulesen.