Rhön-Grabfeld

Nachbarschaftsderby: Herbstadt besiegt Königshofen in packendem Krimi!

Im nervenaufreibenden Keller-Derby der Fußball-Kreisliga Rhön sicherte sich die SG Herbstadt/Irmelshausen mit einem 3:2-Sieg über den TSV Bad Königshofen am Sonntag die dringend benötigten drei Punkte im Abstiegskampf – ein herzzerreißendes Drama, das nach einem frühen Tor von Niklas Dömling und zwei verwandelten Elfern für Spannung bis zur letzten Minute sorgte!

Im spannenden Nachbarschaftsderby der Fußball-Kreisliga Rhön setzte sich die SG Herbstadt/Irmelshausen mit 3:2 gegen den TSV Bad Königshofen durch. Trotz Personalproblemen auf beiden Seiten, war es Herbstadt, die die wichtigen drei Punkte entführten. Bad Königshofen, dringend auf der Suche nach Zählern im Abstiegskampf, musste früh mit einem verletzten Spieler umgehen, als Niklas Dömling bereits nach 17 Minuten wieder raus musste. Er hatte jedoch in der ersten Minute einen Treffer erzielt.

Die Partie begann rasant, mit Dömlings frühem Tor, gefolgt von Julian Ankenbrands Ausgleich für Herbstadt. Robert Marynka versenkte einen Elfmeter zum 2:1 für die Gastgeber, doch dies hielt nicht lange, denn Leon Rittweger glich mit seinem Treffer vor der Pause zum 2:2 aus. In der zweiten Halbzeit wurde der Druck von Herbstadt größer, und schließlich erzielte Rittweger in der 81. Minute das Siegtor. Bad Königshofens Trainer äußerte sich enttäuscht über die Niederlage und die drückende Situation, während sein Kollege von Herbstadt zufrieden war mit dem Verlauf des Spiels und betonte, dass sein Team den Sieg verdient hatte. Mehr Details dazu finden sich im Bericht auf www.mainpost.de.