Karlsruhe

KSC verpasst den Aufstieg in einem packenden 3:3 gegen Darmstadt!

Torreiches Duell im Wildparkstadion: Der KSC und Darmstadt kämpfen im 8. Spieltag der 2. Bundesliga um jeden Punkt und trennen sich mit einem spektakulären 3:3, während Karlsruhe den Aufstieg auf Platz eins verpasst und Darmstadt vermeidet, in die Abstiegszone abzurutschen!

Der Karlsruher SC hat am Samstag im Heimspiel gegen den SV Darmstadt 98 nur ein 3:3-Unentschieden erzielt und damit den Sprung auf den ersten Platz der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Vor 31.034 Zuschauern brachte Dzenis Burnic das Team von Trainer Christian Eichner in der 11. Minute in Führung, Leon Jensen folgte in der 28. Minute mit einem weiteren Tor. Darmstadt glich durch Isac Lindberg in der 15. Minute und Kai Klefisch in der 54. Minute mehrmals aus. Aleksandar Vukotic köpfte in der 74. Minute Darmstadt erstmals in Führung, doch Fabian Schleusener sicherte dem KSC kurz darauf den Ausgleich.

Trotz eines Torrauschs blieben die Karlsruher mit 16 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz, während Darmstadt durch den Punktgewinn auf Rang 15 kletterte. Die Partie wurde von intensiven Wechseln und Energie auf beiden Seiten geprägt, wobei der KSC zunächst die Initiative ergriff, sich aber gegen die dynamischen Gäste behaupten musste. Ein Tor von Darmstadt wurde nach Videobeweis und einer Abseitsstellung nicht anerkannt, was die Spannung bis zur letzten Minute aufrecht hielt. Ein Freistoß von Marvin Wanitzek landete an der Latte und verhinderte den Karlsruher Siegtreffer, wie www.aachener-zeitung.de berichtet.