KaiserslauternKoblenzRheinland-Pfalz

Derby-Drama in Koblenz: Rot-Weiß setzt sich gegen TuS durch!

Rot-Weiß Koblenz triumphiert im packenden Derby gegen TuS Koblenz mit 1:0 und festigt damit seinen Platz in der oberen Tabellenhälfte der Oberliga – das entscheidende Tor fiel kurz vor der Halbzeit!

Am 9. Spieltag der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar hat der FC Rot-Weiß Koblenz im Stadtderby gegen TuS Koblenz mit 1:0 gewonnen. Das entscheidende Tor erzielte Dejvi Alsela kurz vor der Halbzeit, nachdem ein Eckball von Eldin Hadzic hereingebracht wurde. Trotz eines späten Pfostenschusses von Lukas Tuchscherer für die TuS und einer nervenaufreibenden Situation in der Nachspielzeit, als Dylan Esmel einen Foulelfmeter vergab, verteidigte Rot-Weiß den knappen Vorsprung. „Heute hatten wir das Glück auf unserer Seite“, so der Kapitän Hadzic, während TuS-Trainer Stahl dem Gegner zu einem verdienten Sieg gratulierte.

Ferner musste der FC Karbach eine deutliche Niederlage gegen die U21 des 1. FC Kaiserslautern hinnehmen, die mit 5:1 die Oberhand behielt. Anas Bouda eröffnete das Spiel in der 2. Minute mit einem Tor, gefolgt von weiteren Treffern von Muhammed Yasin, Oskar Prokopchuk und Marius Luca Bauer. Karbach bleibt nach dieser Niederlage auf dem achten Platz der Tabelle, während Kaiserslautern mit nun 19 Punkten im Aufstiegsrennen bleibt. Auch der FV Engers sorgte für Aufsehen und besiegte Morlautern mit 4:1, wobei Manuel Simons mit drei Toren herausragte. Details zu den Spielen sind hier zu finden.