LeipzigSachsen-Anhalt

SC DHfK Leipzig sichert sich Heimsieg gegen Gummersbach im Jubiläumsspiel!

SC DHfK Leipzig feiert einen spannenden 34:29-Heimsieg gegen den VfL Gummersbach und demonstriert seine Stärke zum 70-jährigen Vereinsjubiläum, während Nationalspieler Julian Köster nach einer Verletzung für Sorgenfalten sorgt.

Der SC DHfK Leipzig hat sein zweites Heimspiel in der Handball-Bundesliga erfolgreich bestritten und den VfL Gummersbach mit 34:29 besiegt. Vor 4.321 Zuschauern in der heimischen Arena zeigten die Leipziger, angeführt von den Nationalspielern Luca Witzke und Franz Semper, der jeweils neun Tore erzielte, eine starke Leistung. Trotz der Abwesenheit von Viggo Kristjansson, der aufgrund von Oberschenkelproblemen fehlte, gelang es dem Team von Trainer Runar Sigtryggsson, offensiv schnell ins Spiel zu finden und defensiv den Gästen das Leben schwer zu machen. Besonders Torhüter Kristian Säveras stellte mit neun Paraden in der ersten Halbzeit sein Können unter Beweis.

Die Gäste aus Gummersbach versuchten im zweiten Durchgang, das Tempo zu erhöhen, konnten allerdings nicht entscheidend verkürzen. In der 44. Minute verletzte sich Nationalspieler Julian Köster unglücklich am Knie und musste das Spiel frühzeitig verlassen. Obwohl die Gummersbacher den Abstand zwischenzeitlich auf 28:30 verkürzten, setzte Leipzig mit vier Toren in Folge den Schlusspunkt und sicherte sich den verdienten Sieg. Mehr über den spannenden Spielverlauf und die Highlights finden sich in einem ausführlichen Bericht auf www.stern.de.