Oberbergischer KreisSport

Schiri in Turbulenzen! TuS Lindlar kämpft vergebens gegen Niehl

TuS Lindlar erlebt auch gegen CfB Ford Niehl das nächste Desaster mit einer 1:4-Niederlage, während ein übergebender Schiedsrichter und ein verschossener Elfmeter das Drama perfekt machen – die Krise des Tabellenletzten bleibt ungebrochen!

Die Niederlagenserie des TuS Lindlar setzt sich fort, nachdem die Mannschaft gegen CfB Ford Niehl mit 1:4 verloren hat. In diesem Spiel hatten die Lindlarer die Möglichkeit, früh in Führung zu gehen, als Niklas Grob einen Elfmeter verschoss. Stattdessen gingen die Gäste durch einen Konter in der 6. Minute in Führung. Trotz weiteren Chancen, darunter ein Pfostenschuss von Tim Lamers, konnte Lindlar die Partie nicht drehen und ging mit einem 0:2-Rückstand in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel musste das Spiel wegen Übelkeit des Schiedsrichters für etwa 25 Minuten unterbrochen werden. Anton Zeka sorgte in der 79. Minute für einen Hoffnungsschimmer, doch die Kölner stellten durch zwei weitere Tore in der Schlussphase den Endstand her.

Coach Phil Franke kritisierte das psychische Befinden seiner Spieler und wies darauf hin, dass der derzeitige Aufwand nicht ausreiche, um in der Liga zu bestehen. Mit dieser weiteren Niederlage bleibt Lindlar auf dem letzten Tabellenplatz und der Abstiegskampf wird zusehends herausfordernder. Die Tore fielen durch Anton Ström, Christopher Klein, Anton Zeka, Leon Soszynski und Lucas Eduardo. Für mehr Details zu diesem Spiel, siehe den Bericht auf www.oberberg-aktuell.de.

Lebt in Berlin und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.