Baden-WürttembergSport

Bitterfelds Fehlstart: Volleyball-Team verliert dramatisch gegen Freiburg

Der VC Bitterfeld-Wolfen muss im tollen Saisonstart eine herbe Niederlage gegen FT 1844 Freiburg einstecken, nachdem sie in einem packenden Duell die Führung verspielen und im entscheidenden Satz entscheidende Fehler machen - ein bitterer Fehlstart für den neuen Trainer Chang Cheng Liu!

Friedersdorf – Ein holpriger Start für den VC Bitterfeld-Wolfen in der neuen Volleyball-Bundesliga-Saison. In einem packenden Heimspiel mussten die Bitterfelder unter ihrem neuen Trainer Chang Cheng Liu eine knappe 2:3-Niederlage gegen FT 1844 Freiburg hinnehmen. Die Partie dauerte 153 Minuten und endete mit den Sätzen 25:20, 23:25, 25:21, 23:25 und 9:15. Der Freiburger Yannick Harms wurde am Ende zum wertvollsten Spieler gekürt.

Trotz mehrfacher Führung konnte Bitterfeld das Spiel nicht für sich entscheiden und zeigte in den entscheidenden Momenten Nervosität. Besonders im fünften Satz machten die Gastgeber zu viele Annahmefehler, was letztlich zu ihrem Verlust führte. Die Schwierigkeiten in kritischen Situationen werfen Fragen auf, ob das Team unter Liu die nötige Stabilität und Abgebrühtheit finden wird, um künftige Spiele zu gewinnen. Weitere Informationen zu diesem Spiel finden sich in einem Bericht auf www.sueddeutsche.de.