Nürnberg

Fiél schlägt Klose: Hertha feiert überzeugenden Auswärtssieg in Nürnberg!

Cristian Fiél triumphiert mit Hertha BSC beim 2:0-Sieg in Nürnberg gegen seinen Nachfolger Miroslav Klose und setzt damit ein starkes Zeichen im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga.

Cristian Fiél feierte bei seiner Rückkehr nach Nürnberg einen gelungenen Auftritt als Trainer der Hertha BSC, die im Max-Morlock-Stadion mit 2:0 gegen den 1. FC Nürnberg gewann. Das Duell der Ex-Trainer zwischen Fiél und seinem Nachfolger Miroslav Klose endete mit einem Prestigeerfolg für die Berliner. Die Tore erzielten Derry Scherhant in der 37. Minute und Palko Dardai in der Nachspielzeit. Mit diesem dritten Saisonsieg löst sich Hertha mit nun 10 Punkten vom punktgleichen FC Nürnberg, der am sechsten Spieltag zum dritten Mal in dieser Saison verlor.

Beide Teams hatten ihre Chancen; Nürnberg startete stark, doch ein Kopfball von Lukas Schleimer verfehlte das Ziel nur knapp und landete an der Latte. Für die Klose-Elf, die vor allem in der zweiten Halbzeit Schwierigkeiten hatte, den Druck zu erhöhen, war die Partie von harter Arbeit geprägt. In der 72. Minute gab es einen umstrittenen Elfmeterpfiff, doch die Nürnberger konnten ihre Chancen nicht nutzen. Fiél sah nach einer ungestümen Äußerung in der 64. Minute Gelb, während Hertha das Spiel geschickt kontrollierte, insbesondere durch den auffälligen Michaël Cuisance. Die Details zu diesem Spiel sind auf www.t-online.de nachzulesen.