DresdenRostock

Dynamo Dresden vergibt Sieg im Ost-Derby: Naderi sorgt für Trauerspiel!

Dynamo Dresden verpasst im packenden Ost-Derby gegen Hansa Rostock den Sieg und muss sich mit einem 1:1 begnügen, nachdem Ex-Dynamo Ryan Naderi in einer dramatischen Schlussphase den Ausgleich erzielt und das ausverkaufte Harbig-Stadion zum Beben bringt!

Dynamo Dresden hat im Ost-Derby der 3. Liga gegen Hansa Rostock nur ein 1:1 erreicht, nachdem ein ehemaliger Spieler zum Spielverderber wurde. Das Match startete für die Dresdner vielversprechend: Christoph Daferner nutzte einen Abpraller von Hansa-Torwart Uphoff und erzielte in der 9. Minute die frühe Führung. Trotz einer dominanten ersten Halbzeit und mehrerer Chancen, das zweite Tor zu erzielen, blieben sie ohne weiteren Treffer und verpassten es, die Kontrolle über das Spiel zu behalten. Kurz vor der Halbzeit prüfte Rostock Keeper Uphoff mit einem Schuss, der nur den Außenpfosten traf.

Nach dem Seitenwechsel blieb Dynamo aggressiv, doch die Rostocker witterten ihre Chance und wurden gefährlicher. In der 74. Minute erzielte Ryan Naderi, der im Dynamo-Nachwuchs ausgebildet wurde, den Ausgleich für Hansa und damit seinen ersten Treffer im Harbig-Stadion bei seinem Debüt. Obwohl Dynamo weitere gute Möglichkeiten hatte, um das Spiel für sich zu entscheiden, brachten sie den Sieg nicht über die Zeit. So endete die Partie mit einer Punkteteilung, die für die Dresdner ärgerlich und unnötig erscheint. Im Stadion selbst blieb es friedlich, auch wenn einige Hansa-Schals im K-Block verbrannt wurden, was für einen kühlen Kopf sorgte so berichtet www.bild.de.