Krefeld

Krefeld Pinguine feiern Dramatischen Sieg: Weiß glänzt im 1000. Spiel!

Im packenden Weiß-Jubiläumsspiel triumphieren die Krefeld Pinguine am Freitagabend mit 4:3 nach Penaltyschießen gegen den EC Bad Nauheim, während Kapitän Alexander Weiß im 1000. Profispiel mit einem späten Ausgleichstor zur dramatischen Wende beiträgt und das Publikum in der Yayla Arena begeisterte!

Die Krefeld Pinguine haben am Freitagabend ein spannendes Spiel gegen den EC Bad Nauheim mit 4:3 im Penaltyschießen gewonnen. Kapitän Alexander Weiß feierte dabei sein 1000. Profispiel und sorgte in der Schlussminute mit seinem Ausgleichstreffer für die Verlängerung. Trotz starker Präsenz und mehr Schüssen auf das Tor, führten die Pinguine bis kurz vor Schluss mit 2:3, nachdem sie in der ersten und zweiten Halbzeit zwei Tore durch Tim Coffman kassiert hatten. Eine Seeschlacht am Ende der Regulierung brachte die beiden Teams ins Penaltyschießen.

Der starke Torhüter Jerry Kuhn hielt die Pinguine beim ersten und zweiten Drittel auf Distanz, doch nach dem Ausgleich ging es in die entscheidende Phase. Im abschließenden Shootout parierte Felix Bick alle Schüsse der Bad Nauheimer, während Matt Marcinew den entscheidenden Penalty verwandeln konnte, um den Pinguinen den Sieg zu sichern. Dieses spannende Derby zog 5043 Zuschauer in die Yayla Arena, wo Weiß mit stehendem Applaus geehrt wurde. Mehr dazu findet sich bei krefeld-pinguine.de.

Lebt in Stuttgart und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.