Jena

BFC besiegt Plauen trotz Aufholjagd – Eigentor entscheidet!

In einer dramatischen Schlussphase unterliegt der VFC Plauen trotz starker Performance im zweiten Durchgang dem BFC Dynamo mit 1:3, nachdem ein Eigentor in der Nachspielzeit die Hoffnungen der Vogtländer auf einen Punktgewinn zunichtemacht.

Der VFC Plauen hat ein packendes Ligaspiel gegen den BFC Dynamo verloren, trotz einer starken zweiten Halbzeit. Die Berliner dominierten die Anfangsphase und gingen durch Henry-Jon Crosthwaite in der 22. Minute mit 1:0 in Führung. Plauen kam nach der Halbzeit besser ins Spiel, erzielte den Ausgleich durch Johan Martynets in der 70. Minute, musste aber kurz darauf mit einem Spieler weniger auskommen, als Can-Deniz Tanriver eine Gelb-Rote Karte erhielt. In der spannenden Schlussphase hatte Plauen die Chance auf das 2:1, doch Kevin Werner scheiterte am BFC-Torwart Leon Bätge.

In der letzten Minute kam es dann ganz bitter für die Gastgeber. Im direkten Gegenzug erzielte Kevin Lankford für den BFC das 2:1 in der 89. Minute. In der Nachspielzeit folgte das entscheidende Eigentor von Tim Limmer, das den Endstand von 1:3 besiegelte. Trotz einer mutigen Leistung in der zweiten Halbzeit bleibt Plauen ohne Punkte und muss allmählich eine Wende finden, um in der Regionalliga Fuß zu fassen. Weitere Details zu diesem spannenden Spiel sind auf www.mdr.de zu finden.