LeverkusenOsnabrück

Wirtz glänzt beim 4:0-Sieg: Bayer Leverkusen feiert Champions-League-Comeback!

Bayer Leverkusen hat ein beeindruckendes Comeback in die Champions League gefeiert, indem das Team am Donnerstag Feyenoord Rotterdam mit 4:0 besiegte. Florian Wirtz, der 21-jährige Nationalspieler, führte das Team mit einem Doppelpack (5. und 36. Minute) in seiner Champions-League-Premiere an. Zusätzlich erzielte Alejandro Grimaldo ein Tor (30.) und ein Eigentor von Feyenoords Torwart Timon Wellenreuther (45.) brachte die Entscheidung bereits vor der Pause. Laut Opta ist Wirtz der erste deutsche Spieler, der bei seinem Debüt in der Champions League mehr als ein Tor erzielte.

Feyenoord, der niederländische Vizemeister, fand defensiv kaum Lösungen und konnte Leverkusens Übermacht nicht entgegentreten. Das Team kam nur bis zur Ausgleichschance von Ramiz Zerrouki (9.), die wegen Abseits nicht gegeben wurde. Trotz energischer Bemühungen des Trainers Brian Priske zur Halbzeit, konnte Rotterdam das Blatt nicht wenden und Leverkusen verwaltete den Sieg souverän, auch ohne Wirtz, der rund zwanzig Minuten vor Schluss ausgewechselt wurde. Für mehr Informationen zu diesem Auftritt, siehe den Bericht auf www.noz.de.