DortmundSport

Liverpool jubelt nach 3:1-Sieg – Doch ein Fan stirbt tragisch!

Der FC Liverpool hat sein erstes Champions-League-Spiel nach der Ära von Jürgen Klopp gewonnen und setzte sich mit 3:1 gegen die AC Mailand durch. Das englische Team, trainiert von Arne Slot, zeigte sich deutlich verbessert nach einer enttäuschenden Niederlage in der Liga. Obwohl Milan durch Christian Pulisic früh in Führung ging, überwogen die Reds mit Toren von Ibrahima Konaté und Kapitän Virgil van Dijk in der ersten Hälfte. Dominik Szoboszlai sorgte für den Endstand in der 67. Minute. Jedoch wurde der Sieg von der tragischen Nachricht eines tödlichen Unfalls eines Liverpool-Fans in der Nähe von Bergamo überschattet, was den Feierlichkeiten einen eher bittersüßen Beigeschmack verlieh.

Auf Seiten der AC Mailand gab es nicht nur die Niederlage zu beklagen, sondern auch einen verletzungsbedingten Ausfall von Torhüter Mike Maignan, der nach einem Zusammenprall in der 51. Minute ersetzt werden musste. Milan wird in zwei Wochen beim deutschen Meister Bayer Leverkusen antreten. Auch Juventus Turin feierte einen erfolgreichen Champions-League-Start mit einem 3:1-Sieg über PSV Eindhoven, wobei Kenan Yildiz, mit 19 Jahren, das jüngste Tor in der Geschichte des Vereins in dieser Wettbewerb erzielte. Für weitere Details zu diesen Spielen, siehe den Artikel auf www.aachener-zeitung.de.