Zwickau

Zwickau triumphiert mit 3:2: Spannendes Torfestival gegen Eilenburg!

In einem spannenden Duell der Regionalliga Nordost besiegte der FSV Zwickau den FC Eilenburg mit 3:2, wobei Zwickau durch diesen Sieg den direkten Konkurrenten in der Tabelle überholte und auf Platz 13 kletterte – ein entscheidendes Duell für den Klassenerhalt!

Im Duell zwischen dem FSV Zwickau und dem FC Eilenburg fielen zahlreiche Tore, und schließlich setzten sich die Zwickauer mit 3:2 durch. Vor 3.593 Zuschauern ging Eilenburg zunächst durch Noah Baumann (5. Minute) in Führung, doch der FSV ließ sich davon nicht beirren. Jahn Herrmann glich in der 23. Minute aus, bevor Marc-Philipp Zimmermann in der 30. Minute für Zwickau die knappe Halbzeitführung sicherte. Nach dem Seitenwechsel traf Zimmermann erneut in der 71. Minute und schraubte das Ergebnis auf 3:1. Eilenburg brachte in der 83. Minute durch Lennert Möbius den Anschluss auf 2:3, aber der FSV hielt den Sieg fest.

Durch den Erfolg überholt der FSV Zwickau Eilenburg in der Tabelle und landet nun auf dem 13. Platz, während der FCE auf dem 15. Rang verweilt. Zwickau hat in dieser Saison bislang drei Siege und fünf Niederlagen eingefahren, während Eilenburg mit einer Bilanz von einem Sieg, drei Unentschieden und vier Niederlagen kämpft. Beide Teams haben nun wichtige Spiele vor sich: Zwickau tritt am Freitag beim FC Viktoria 1889 Berlin an, während Eilenburg zwei Tage später den FC Carl Zeiss Jena empfängt. Weitere Informationen zu diesem Match können auf www.welt.de nachgelesen werden.