Bielefeld

Aue verspricht Traumstart, doch Bielefeld dreht die Partie: 1:3-Niederlage!

Erzgebirge Aue verspielt am Sonntag im Erzgebirgsstadion gegen Arminia Bielefeld eine 1:0-Führung und muss sich nach einer dominanten ersten Halbzeit letztlich mit 1:3 geschlagen geben, was die Tabellenführung an Dynamo Dresden kostet – eine bittere Niederlage, die die Aufstiegsträume gefährdet!

Am Sonntag traf der FC Erzgebirge Aue im Erzgebirgsstadion auf Arminia Bielefeld und musste eine bittere 1:3-Niederlage hinnehmen. Aue begann das Spiel stark und hätte zur Halbzeit mit 2:0 oder 3:0 führen müssen, nachdem sie einige hochkarätige Chancen ausließen. Trotz einer Führung durch Marvin Stefaniak in der 28. Minute geriet das Team in der zweiten Hälfte aus dem Tritt. Bielefeld glich in der 56. Minute durch Stefano Russo aus und übernahm dann mit zwei weiteren Toren von Mael Corboz und Marius Wörl die Kontrolle.

Die Niederlage kostet Aue nicht nur wichtige Punkte, sondern auch die Tabellenführung, die nun an Dynamo Dresden geht. Trainer Pavel Dotchev war sichtlich frustriert über das Versäumnis, die Chancen in der ersten Halbzeit zu nutzen, was letztlich durch das schwache Umschaltspiel und die Fehler in der Defensive bestraft wurde. Aue bleibt in der Liga unter Druck und muss dringend zurück zu seiner starken Form finden, um die Aufstiegsaspirationen zu wahren. Weitere Informationen zu diesem Spiel können hier nachgelesen werden.