Lindau (Bodensee)

Lindau Islanders glänzen beim Family Day: 3:1-Sieg gegen Oberthurgau!

Die Lindau Islanders feiern einen gelungenen Auftakt beim Family Day und besiegen die Pikes EHC Oberthurgau im letzten Testspiel vor der Saison mit 3:1, während die neue Tribüne mit 50 Plätzen ihre Premiere feiert und die Mannschaft unter Trainer Michael Baindl Hoffnung auf eine erfolgreiche Oberliga-Saison weckt!

Die Lindau Islanders haben am Samstag ihr letztes Testspiel vor dem Saisonstart gegen die Pikes EHC Oberthurgau aus der vierten Schweizer Liga mit 3:1 gewonnen. Vor 387 Zuschauern in der BPM-Arena, die beim Family Day freien Eintritt hatten, gingen die Islanders früh in Führung. Zan Jezovsek erzielte im ersten Drittel das 1:0 in Überzahl. Andreas Farny erhöhte im zweiten Drittel auf 2:0, bevor der Oberthurgauer Yannik Schmalbach im dritten Drittel den Anschlusstreffer erzielte. Den Schlusspunkt setzte Adriano Carciola, der das leere Tor in der letzten Minute traf und somit den 3:1-Sieg sicherte.

Zuvor hatte die Mannschaft unter Trainer Michael Baindl am Freitag gegen den EC Bregenzerwald eine 2:3-Niederlage nach Verlängerung kassiert. Lindau zeigte in beiden Spielen gute Ansätze, muss jedoch an der Chancenverwertung arbeiten. Die Oberliga-Saison beginnt am 20. September beim EC Peiting, das erste Heimspiel findet am 22. September gegen die Bietigheim Steelers statt. Die Islanders optimistisch, nachdem die neue Tribüne mit 50 zusätzlichen Plätzen erfolgreich eingeweiht wurde und die Stimmung im Team gut ist. Für mehr Details, siehe die Berichterstattung von www.schwaebische.de.