NürnbergUlm

Frust für SSV Ulm: Dramatische Niederlage kurz vor Schluss!

Thomas Wörle hadert nach der unglücklichen 1:2-Niederlage gegen den 1. FC Nürnberg am fünften Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga mit der Schiedsrichterentscheidung und dem verpassten Punktgewinn, der SSV Ulm nun auf einem direkten Abstiegsplatz zurücklässt.

In einem dramatischen Duell in der 2. Fußball-Bundesliga verlor der SSV Ulm gestern unglücklich gegen den 1. FC Nürnberg mit 1:2. Trainer Thomas Wörle war nach der Niederlage sichtlich frustriert und äußerte: «Für uns ist es heute brutal. Wir hätten heute mindestens einen Punkt verdient gehabt.» Dabei hatte das Spiel vielversprechend für Ulm begonnen, als Semir Telalovic in der 51. Minute das 1:0 erzielte. Doch die Freude währte nicht lange, denn Nürnbergs Stefanos Tzimas glich in der 64. Minute aus.

Das Spiel nahm in der Schlussphase eine turbulente Wendung. Nachdem Ulms Torwart Christian Ortag einen Elfmeter pariert hatte, musste der Strafstoß wiederholt werden, was Nürnberg die Chance auf das entscheidende Tor gab. Taylan Duman nutzte diese Gelegenheit und traf in der 90.+9 Minute. Kurz danach flog Tzimas mit einer roten Karte vom Platz. Nach dieser bitteren Pleite bleibt Ulm vorerst auf einem direkten Abstiegsplatz. Wörle bezeichnete die Entscheidung, das vermeintliche 2:0 von Maurice Krattenmacher wegen Handspiels zurückzunehmen, als einen weiteren Tiefschlag. «Das Unentschieden wäre aus meiner Sicht gerecht gewesen», so Wörle weiter. Weitere Details zu diesem spannenden Spiel finden sich in einem Bericht bei www.welt.de.