BerlinSachsen-Anhalt

Pföderl lässt Eisbären in der CHL jubeln: Dramatischer Penaltysieg!

Die Eisbären Berlin feiern einen packenden Heimsieg in der Champions Hockey League, als Leonhard Pföderl im spannenden Penaltyschießen den entscheidenden Treffer gegen HC Dynamo Pardubice erzielt und damit die Fans im ausverkauften Wellblechpalast begeistert!

Die Eisbären Berlin haben für aufregende Hockey-Momente gesorgt! In einem packenden Duell der Champions Hockey League haben sie sich mit einem atemberaubenden Endspurt durchgesetzt. Am Ende brüllte der ausverkaufte Wellblechpalast bei einem 3:2-Sieg gegen den tschechischen Topclub HC Dynamo Pardubice. Der unbestrittene Held des Abends war Leonhard Pföderl, der den entscheidenden Penalty glänzend verwandelte.

Die Stimmung in der Halle war elektrisierend, als sie vor 4.227 begeisterten Fans loslegten! Die Eisbären drückten sofort aufs Tempo und kreierten von Anfang an eine Fülle an Chancen. In der 12. Minute war es Lean Bergmann, der die Menge zum Kochen brachte und die Berliner mit 1:0 in Führung brachte. Doch die Gäste zeigten sich unerschrocken und glichen wenig später im Powerplay durch Martin Kaut aus.

Der spannende Spielverlauf

Nach der ersten Pause wurde das Spiel noch hitziger. Beide Teams schenkten sich nichts, während sie mit mehreren Abspielfehlern kämpften. Doch in der 34. Minute war es wieder ein Berliner, Frederik Tiffels, der mit einem perfekten Schuss nach einem Pass von Kai Wissmann das 2:1 erzielte und damit die Hoffnung auf einen Sieg weiter nährte.

Die letzten Minuten waren ein echter Thriller! Die Tschechen drängten auf den Ausgleich, und kurz vor Schluss fiel er auch: Roman Cervenka ließ die Berliner Fans bangen, als er in der 59. Minute den 2:2-Ausgleich erzielte. Die Verlängerung brachte keine Tore, und so musste das Penaltyschießen entscheiden.

Doch wie ein wahrer Held trat Pföderl ans Bulli und verwandelte sicher! Sein Penalty bescherte den Eisbären nicht nur den Sieg, sondern auch einen umjubelten Heimauftakt in der CHL – ein Abend, den niemand so schnell vergessen wird!

Die Eisbären zeigen damit eindrucksvoll: Sie sind bereit, in dieser Saison große Ziele zu verfolgen! Ein Sieg, der die Vorfreude auf die kommenden Spiele nur steigert!