BayernMünchen

Bayern Frauen schockt Leipzig: 6 Tore und ein Eigentor bringen Punktestand!

Die RBL-Frauen kämpfen tapfer, müssen sich aber trotz einer frühen Führung mit 2:6 gegen Bayern München geschlagen geben und stehen nun vor einem wichtigen Heimspiel gegen Werder Bremen!

Was für ein Spektakel! Die RBL-Frauen haben sich am Samstagnachmittag gegen die starken Bayern München geschlagen geben müssen. Ein fulminantes Spiel, das am Ende mit einem frustrierenden 2:6 für die Gastgeberinnen endete.

Die Partie begann verheißungsvoll für die Leipzigerinnen, die durch ihre erste Aktion gleich in Führung gingen. Doch die Freude war von kurzer Dauer! Denn kurz vor der Halbzeitpause kam der Schock: Linda Dallmann egalisierte für die Bayern in der 45. Minute. Und als wäre das nicht genug, landete ein Missgeschick in Form eines Eigentors von Lou-Ann Joly in den Maschen – 45.+4! Das war der Hammer: Mit einem Rückstand ging man in die Kabine und die Hoffnungen schmolzen dahin.

Bayerns Offensive dominiert das Spiel

Nach dem Seitenwechsel zogen die Bayern sofort das Tempo an und Klara Bühl schraubte das Ergebnis auf 3:1, bevor sie in der 68. Minute sogar auf 4:1 erhöhte! Die RBL-Frauen kämpften tapfer, doch ihre Offensive fand nicht die nötige Durchschlagskraft und blieb weitgehend harmlos. Stattdessen war es Lea Schüller, die für die Bayern das Ergebnis weiter auf 6:2 hochtrieb, indem sie in der 73. und 89. Minute gleich zwei weitere Tore erzielte. Eine herbe Niederlage zeichnete sich ab.

Aber es gab auch einen Lichtblick für Leipzig: Vanessa Fudalla verwandelte in der 76. Minute einen Elfmeter, nachdem sie selbst gefoult wurde, und brachte damit ihr Team zumindest auf 2:5 heran. Doch es war nur ein kleiner Trost in einem ansonsten überwältigenden Spiel der Münchnerinnen.

Aussicht für die nächsten Spiele

Die RBL-Frauen müssen jetzt schnell wieder aufstehen und ihre Köpfe hoch halten, denn bereits am 20. September steht das nächste Heimspiel gegen Werder Bremen auf dem Programm. Hier können sie zeigen, dass sie aus dieser Niederlage gelernt haben und die nächsten Punkte einfahren wollen. Die Fans dürfen gespannt sein!