Cottbus

Hertha BSC II feiert 3:1-Sieg und klettert in der Regionalliga nach oben!

Hertha BSC II feiert am Freitagabend mit einem 3:1-Sieg gegen Viktoria 1889 einen wichtigen Heimerfolg und sichert sich Platz vier in der Regionalliga Nordost, während Hertha 03 und Luckenwalde erneut leer ausgehen – ein Drama, das die Liga weiter aufmischen könnte!

Ein spektakulärer Abend in der Regionalliga Nordost! Die U23 von Hertha BSC hat am Freitagabend ein beeindruckendes 3:1 gegen den FC Viktoria 1889 gefeiert. Mit diesem Sieg katapultieren sich die „Hertha-Bubis“ auf den vierten Platz der Tabelle und setzen ganz klar ein Ausrufezeichen!

In der ersten Halbzeit war es Oliver Rölke, der die Gastgeber bereits in der 12. Minute in Führung brachte. Doch der FC Viktoria gab sich nicht geschlagen. Nach dem Seitenwechsel traf Emmanuel Chinedu Elekwa in der 50. Minute und sorgte für den Ausgleich. Aber die Herthaner ließen sich nicht entmutigen! Mit einem blitzschnellen Doppelpack durch Ensar Aksakal in der 52. Minute und Luca Wollschläger in der Nachspielzeit (90.+1) sichern sie sich den wohlverdienten Sieg.

Hertha 03 kann nicht punkten

Im Parallelspiel in Zehlendorf ereilte den FC Hertha 03 eine bittere 0:2-Niederlage gegen den Greifswalder FC. Die Tore fielen früh: Soufian Benyamina nutzte schon in der 7. Minute eine Gelegenheit und Elias Kratzer legte in der Nachspielzeit (90.+3) nach. Am Ende half auch die Gelb-Rote Karte für Jannis Farr (82.) den Berliner nicht mehr.

Das ist bereits die zweite Niederlage in Folge für den Aufsteiger, doch mit 13 Punkten aus den ersten acht Spielen bleibt die Bilanz insgesamt positiv. Aktuell stehen sie auf dem sechsten Platz und zeigen, dass sie in dieser Liga durchaus mithalten können!

Luckenwalde unter Druck

Ein ganz anderes Bild zeigt sich jedoch beim FSV 63 Luckenwalde. Der Aufsteiger hat nach dem 0:1 gegen den Halleschen FC weiterhin kein Erfolgserlebnis in der laufenden Saison 2024/25 vorzuweisen! Niclas Stierlin sicherte den Gastgebern bereits in der ersten Minute das goldene Tor. Selbst eine rote Karte gegen HFC-Spieler Robert Berger (56.) aufgrund eines groben Fouls konnte Luckenwalde nicht auf die Siegerstraße bringen.

Mit nur vier Punkten aus den ersten acht Spielen steht der FSV nun auf dem letzten Platz der Tabelle der Regionalliga Nordost. Misserfolge und Niederlagen setzen die Brandenburger weiterhin stark unter Druck!

Die Liga bleibt spannend und zeigt einmal mehr, dass im Fußball alles möglich ist. Was wird die nächste Woche bringen? Die Fans sind gespannt, das Geschehen bleibt auf der Kippe!