Wilhelmshaven

FC Nordenham triumphiert mit 7:0 – Ein Sieg gegen WSC Frisia II

Der 1.FC Nordenham feierte am vergangenen Samstag einen beeindruckenden 7:0-Auswärtssieg gegen WSC Frisia II in Wilhelmshaven und nähert sich damit den Spitzenplätzen der Fußball-Kreisliga Jade-Weser-Hunte.

Der 1. FC Nordenham hat am Wochenende eindrucksvoll bewiesen, dass er zu den Spitzenreitern der Fußball-Kreisliga Jade-Weser-Hunte gehört. Im Auswärtsspiel gegen den WSC Frisia II erreichte das Team einen überzeugenden 7:0-Sieg in Wilhelmshaven. Trotz anfänglicher Herausforderungen konnte der FCN in der zweiten Halbzeit seine Dominanz ausspielen und das Spiel klar für sich entscheiden.

Zu Beginn der Begegnung gab es zwar einige Schwierigkeiten, und die Spieler fanden nicht sofort ihren Rhythmus. Doch schon in der ersten Hälfte konnte der FC Nordenham, auch wenn er nur zwei Tore erzielte, seine Überlegenheit unter Beweis stellen. „Wir haben in der ersten Halbzeit einige gute Chancen auslassen“, betonte Trainer Mehmet Ari nach dem Spiel. In dieser Zeit war die Stimmung im Stadion noch nicht ganz euphorisch, doch das sollte sich in der zweiten Spielhälfte grundlegend ändern.

Der Spieler des Spiels

Mehmet Ari war nicht nur Trainer, sondern auch Überraschungs-Torschütze an diesem Tag. Er selbst trug mit einem Treffer und drei Vorlagen maßgeblich zum Erfolg bei. „Ich bin von der Qualität meiner Truppe überzeugt“, sagte Ari. Sein Vertrauen in die Fähigkeiten seiner Spieler zahlt sich aus. „Nach und nach machen die Jungs das, was ich von ihnen erwarte“, fügte er hinzu. In der zweiten Halbzeit wuchs die Leistung des Teams sichtbar, was sich in fünf weiteren Toren niederschlug und den Endstand von 7:0 besiegelte.

Die Torschützen des Spiels können sich sehen lassen: Alkan eröffnete das Tor mit einem Treffer in der 2. Minute, gefolgt von Richter, der in der 40. Minute zum 2:0 erhöhte. Aber auch der Trainer selbst ließ sich nicht lumpen und erzielte das dritte Tor in der 49. Minute. Es folgten weitere Tore von Richter (61.), Alkan (70.), Böning (86.) und Schwarze (87.). Diese breite Streuung der Torschützen zeigt die Teamleistung, die Trainer Ari besonders lobte. „Es freut mich, dass wir viele verschiedene Spieler auf dem Zettel hatten, die treffen konnten“, bemerkte er.

Mit diesem starken Auftritt rückt der FC Nordenham den Spitzenplätzen näher. Der Trainer ist optimistisch: „Der Zug ist ins Rollen gekommen“, schloss er seine Analyse des Spiels ab. Die Spieler scheinen sich auf dem richtigen Weg zu befinden und haben bewiesen, dass sie mit der richtigen Einstellung und Teamarbeit auch gegen starke Gegner bestehen können.