Hameln-Pyrmont

Bisperode feiert knappen Heimsieg gegen Königsförde: Ein spannendes Fußballspiel

Afferde feierte im Absteigerduell der Kreisliga einen beeindruckenden 5:1-Sieg gegen den MTSV Aerzen und bleibt damit nach dem fünften Spieltag ungeschlagen, während Aerzen trotz guter Anfangsphase keine Tore erzielen konnte.

In der Kreisliga wird der Konkurrenzkampf immer intensiver, und am vergangenen Wochenende zeigten die Mannschaften aus Afferde und Bisperode eindrucksvoll, dass sie in dieser Saison bereit sind, ihre Ansprüche geltend zu machen. Afferde feierte einen klaren 5:1-Sieg gegen den MTSV Aerzen, was nicht nur den dritten Sieg in Folge sicherte, sondern auch das Selbstvertrauen der Mannschaft erheblich stärkt. Laut Trainer Gaetano Bartolillo zeigte das Team in der ersten Halbzeit eine starke Leistung, konnte jedoch keine Tore erzielen. Die Gäste aus Afferde hingegen erwiesen sich als effizient und nutzten ihre Chancen eiskalt.

Jan Patrick Lange nutzte gleich in der 23. Minute eine Abwehrschwäche der Aerzener zum ersten Tor. Jörn Heinzelmann ließ dann mit zwei Treffern innerhalb von sieben Minuten die Gastgeber auf frustrierten Boden zurücksinken. Die Aufholjagd von Aerzen begann mit einem Tor von Leandro Franco Ribeiro in der letzten Minute der ersten Halbzeit, bei dem die Hoffnung auf eine Wende aufkeimte. Doch in der zweiten Hälfte schwächten sich die Hummetaler durch defensive Fehler, was zu weiteren Toren von Heinzelmann und Lange führte.

Bisperode bleibt im Aufwind

Das Spiel zwischen Bisperode und Königsförde war etwas umkämpfter. In einem defensiv geprägten Match endete es 3:2 für Bisperode. Gian-Luca Ulber, Sprecher des Vereins, stellte fest, dass die Konzentration auf die Hintermannschaft und die schnelle Umstellung nach Ballverlust entscheidend waren. Robert Voss verwandelte einen Elfmeter zur frühen Führung, aber Königsförde zeigte Charakter und glich vor der Pause aus. Dennoch gelang es Bisperode, die Kontrolle zurückzugewinnen, wobei Michel Faßhauer und Leon Pötsch entscheidende Treffer erzielten.

Die zweite Halbzeit stellte sich als nervenaufreibend heraus, als Königsförde durch einen weiteren Elfmeter auf 2:3 verkürzte, aber die Gastgeber verteidigten hartnäckig ihren knappen Vorsprung. Ulber lobte die gesamte Leistung seines Teams, besonders den unermüdlichen Kampf von Yaroslav Masiuk, der maßgeblich zum Erfolg beitrug. Insgesamt sahen die Zuschauer ein spannendes, aber auch hart umkämpftes Spiel, in dem beide Teams auf Augenhöhe agierten.

Nettelrede und Saale-Ith mit deutlichen Siegen

Die anderen Spiele des Wochenendes brachten ebenfalls interessante Ergebnisse. Der TSV Nettelrede setzte sich mit 5:1 gegen die SG Flegessen/Süntel durch. Nach einem anfänglichen Gleichgewicht zu Beginn der Partie übernahmen die Nettelreder die Kontrolle und zeigten eine überzeugende Leistung, bei der Dominik Trotz und Mika Vidicek die entscheidenden Tore erzielten. Auch hier deutete ein Eigentor zum Halbzeitstand darauf hin, dass die Gäste cleverer im Spiel waren.

Der FC Saale-Ith, der mit einem unerwarteten Flutlichtausfall konfrontiert war, entschied das duell gegen die SG Großenwieden/Rohden-Segelhorst ebenfalls klar mit 3:1 für sich. Niklas Dorf, der vom ersten bis zum letzten Moment konstant spielte, erzielte zwei Tore. Coach Thomas Pernath hegte lobende Worte für seine Abwehr und die Rückkehr von Dennis Jäschke nach längerer Verletzungspause, was für zusätzliche Motivation im Team sorgte.

Obwohl es in dieser Liga viele spannende Duelle gibt, scheinen die Mannschaften aus Afferde und Bisperode in dieser Saison besonders gut aufgestellt zu sein, während andere Teams, wie der MTSV Aerzen, unter Druck stehen, ihre Leistung zu verbessern. Die kommenden Spiele werden zeigen, ob diese Erfolge gegen die Konkurrenz gehalten werden können.