Flensburg

SG Nordau glänzt mit 4:0-Sieg und erobert Platz zwei in der Verbandsliga

Die SG Nordau sichert sich mit einem überzeugenden 4:0-Sieg gegen den FSV Wyk-Föhr am vergangenen Wochenende den vierten Saisonsieg in der Verbandsliga und verdrängt den TSV Hattstedt als ersten Verfolger, was ihre Ambitionen auf den Aufstieg unterstreicht.

TNS SPORTS bereits ab 3 Euro/Monat

Die SG Nordau zeigt sich in ihrer besten Form und hat mit einem beeindruckenden 4:0-Sieg gegen den FSV Wyk-Föhr den vierten Saisonsieg eingefahren. Dadurch klettert das Team in der Verbandsliga-Tabelle auf den zweiten Platz und ist nun der direkte Verfolger des Tabellenführers TSV Hattstedt.

In Schafflund, wo die Partie stattfand, war der Trainer Jörg Rapp sicherlich erfreut über die Leistung seines Teams, was ihn an die Herausforderung in der Vorwoche erinnerte. Der FSV Wyk-Föhr stellte sich jedoch als weniger hartnäckig heraus als der Büdelsdorfer TSV. Bereits in der dritten Spielminute eröffnete Kapitän Christopher Langrzik das Tore-Konto für die SG Nordau, indem er eine von Take Gniosdorz getretene Ecke mit einem präzisen Kopfball verwertete.

Dominante Vorstellung der SG Nordau

Nur fünf Minuten später folgte ein weiteres Highlight für die Hausherren: Timo Loose setzte sich auf der Außenbahn durch und passte den Ball zielsicher ins Zentrum, wo Niklas Carl zur Stelle war und ohne Mühe das 2:0 erzielen konnte. Diese Aurale des Erfolgs setzte sich fort und ermutigte die SG Nordau, immer wieder in die Offensive zu gehen.

Das „Tor des Tages“ fiel jedoch in der letzten Minute der ersten Halbzeit. Take Gniosdorz wagte einen Schuss aus der Distanz, und seine Bogenlampe überraschte Finn Tarek Nissen im Tor der Gäste, der durch die tiefstehende Sonne möglicherweise geblendet wurde. Rapp kommentierte diesen unerwarteten Treffer lachend und erklärte, dass dies ein Anwärter auf das „Tor des Monats“ sei.

Die SG Nordau ließ bis zur Pause nicht nach und verzeichnete weitere vielversprechende Chancen, die unter anderem von Jannik Fust und Tjark Wagner vorbereitet wurden. Die offensive Spielweise des Teams stellte eine ständige Bedrohung für die Abwehr des FSV dar.

Nachhaltiger Erfolg in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel ließ die SG Nordau nicht nach und erzielte schnell das vierte Tor durch Justin Litka, der kurz vorher für Finn Becker eingewechselt wurde. Litka nutzte einen Konter, den Niklas Carl perfekt einleitete, und schob den Ball ins leere Tor (49.). Jörg Rapp hob hervor, dass Litka aus der zweiten Mannschaft gekommen sei und das Team offensiv weiter unterstützte.

Der glänzende Auftritt der SG Nordau zeigt, dass das Team auf dem richtigen Weg ist, um seine Ambitionen in der Liga zu verwirklichen. Mit zusätzlichem Selbstvertrauen aus diesem Sieg geht es nun weiter, während die Mannschaft künftig auch Veränderungen in der Tabellenführung anstrebt. Die Fans dürfen sich auf spannende Spiele freuen, denn die SG Nordau hat bewiesen, dass sie eine ernstzunehmende Konkurrenz im Aufstiegskampf ist. Dieser Sieg ist nicht nur wichtig für die Tabelle, sondern gibt der Mannschaft auch nötigen Auftrieb für die nächsten Aufgaben.