LeipzigLeverkusenSport

Leverkusen verliert nach 462 Tagen: Drama gegen Leipzig in letzter Minute

Leipzig besiegt Leverkusen am 31. August 2024 mit 3:2 und beendet damit nach 462 Tagen die beeindruckende ungeschlagene Serie des deutschen Meisters unter Trainer Xabi Alonso, der trotz einer 2:0-Führung des Gastgebers die Kontrolle über das Spiel verlor.

In einem packenden Bundesliga-Duell hat RB Leipzig erst kürzlich die ungeschlagene Serie von Bayer Leverkusen beendet. Nach 462 Tagen, in denen Leverkusen ohne Niederlage blieb, musste das Team von Trainer Xabi Alonso bei einem spannenden Spiel im Stadion schließlich eine herbe 2:3-Niederlage hinnehmen. Damit endet die beeindruckende Serie von 35 ungeschlagenen Begegnungen in der Liga.

Leverkusen begann das Spiel stark und ging durch Treffer von Frimpong und Grimaldo mit 2:0 in Führung. Doch das Blatt wendete sich dramatisch, als Leipzig, trotz eines frühen Spiels ohne ihren Trainer Marco Rose, zurückschlug und das Spiel in einen wahren Krimi verwandelte. Rose wurde in der 26. Minute mit einer Gelb-Roten Karte auf die Tribüne geschickt, nachdem er sich über eine nicht gegebene Entscheidung echauffiert hatte.

Emotionale Momente vor dem Spiel

Das Spiel war nicht nur ein Kampf um Punkte, sondern auch eine bewegende Hommage an die Leverkusen-Legende Christoph Daum, der kürzlich verstorben war. Vor Anpfiff der Partie gedachten die Fans mit einer Schweigeminute und einem Banner, das seinem Andenken gewidmet war. Daum, der von 1996 bis 2000 das Team trainierte, hinterlässt eine große Lücke im Herzen der Leverkusen-Anhänger.

Nach der emotionalen Einstimmung legte das Spiel sofort los. Leverkusen war zunächst die dominante Mannschaft und konnte in der ersten Halbzeit die Führung ausbauen. Die Tore schienen einen sicheren Sieg zu versprechen. Doch die Wende kam, als Leipzig zurückschlug und das Momentum auf ihre Seite zog.

In der zweiten Hälfte hatte Leverkusen Glück, als ein Kopfball von Lukeba wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Doch die Freude währte nur kurz. Leipzigs Openda war nicht aufzuhalten und netzte in der 57. Minute aus kurzer Distanz zum 2:2 ein. In der 80. Minute machte er dann den Sack zu und sorgte mit seinem zweiten Tor für den umjubelten 3:2-Sieg der Leipziger.

Der Druck, unter dem Leverkusen nun steht, ist enorm. Die Niederlage stellt nicht nur einen Rückschlag in der Saison dar, sondern nimmt auch die psychologische Stärke, die die ungeschlagene Serie mit sich brachte. Die Fans werden gespannt darauf blicken, wie das Team mit dieser Niederlage umgeht und ob sie schnell zu ihrem gewohnten Spiel zurückfinden können. Bei Leipzig hingegen wurde der Jubel über die Rückkehr zu alter Stärke laut, nachdem man gegen den deutschen Meister gewonnen hat.