München

Nervenkitzel in Hutthurm: SV triumphiert mit 1:0 im Bezirksliga-Duell

SV Schalding-Heining setzt sich in einem spannenden Elfmeterschießen gegen den FSV Harthof München durch, nachdem beide Teams in einem packenden Pokalspiel in München nach 90 Minuten mit 1:1 unentschieden stehen, was den Schaldingern den Aufstieg in die nächste Runde sichert.

Hutthurm und Schalding gewinnen in packenden Duellen

Die Bezirksliga erlebte am letzten Spieltag zwei spannende Begegnungen, die sowohl für die Spieler als auch die Fans viel zu bieten hatten. In Hutthurm setzten sich die Hausherren gegen den FSV Osterhofen durch, während SV Schalding-Heining im Elfmeterschießen gegen den FSV Harthof München triumphierte.

Hutthurms engagierter Auftritt

Im ersten Spiel der Runde, das erneut in Hutthurm stattfand, war der SV Hutthurm gleich zu Beginn aktiv. In der 28. Minute erzielte Jonas Waldbauer das entscheidende Tor nach einem präzisen Zuspiel von Maximilian Schiller. Dieser frühe Führungstreffer war das Ergebnis einer starken Teamleistung und zeigte das Potenzial der Hutthurmer Mannschaft.

Die Defensive von Hutthurm stellte sich als stabil heraus, da sie trotz drängender Angriffe des Gegners, besonders in der zweiten Halbzeit, stets in der Lage war, den Ball in kritischen Situationen zu verteidigen. Trainer Albert Krenn reflektierte nach dem Spiel: „Ein unnötig knapper Sieg heute. Wir hatten viele Chancen, um das Ergebnis auszubauen, aber letztlich sind wir glücklich, dass wir bis zum Ende durchgehalten haben.“

Ein dramatisches Elfmeterschießen in Harthof

Im zweiten Spiel der Runde setzte der FSV Harthof München zunächst auf eine starke Ausgangsposition und ging in der 66. Minute durch Robert Söltl in Führung. Doch die Schaldinger ließen sich nicht aufhalten und erzielten in der 79. Minute durch Markus Gallmaier den Ausgleich. Dies führte zu einem nervenaufreibenden Elfmeterschießen.

Manuel Clemens, der sportliche Leiter von SV Schalding-Heining, äußerte sich nach dem Spiel über das Geschehen: „Ein kurioses Spiel auf einem sehr ungewohnten Untergrund. Wir haben mit Glück den Ausgleich erzielt und im Elfmeterschießen bewies unser Keeper Leon Westner, dass er der Matchwinner war, indem er zwei entscheidende Strafstöcke hielt.“

Gemeinschaftlicher Spirit und Teamzusammenhalt

Beide Spiele zeigen eindrucksvoll den Gemeinschaftsgeist und die Entschlossenheit der Spieler. Hutthurm präsentiert sich als ein starkes Team, das in der Defensive gut organisiert ist und dennoch in der Lage ist, Chancen offensiv zu kreieren. Die Entscheidung von Schalding, nach einem Rückstand zurückzukommen, zeugt von großer Mentalität und Teamzusammenhalt.

Fazit: Der Weg in die nächste Runde

Mit diesen Ergebnissen sicherten sich beide Teams den Platz in der nächsten Runde der Bezirksliga. Die Zuschauer konnten sich an packenden Duellen erfreuen, die die Leidenschaft und den Wettbewerb im Amateurfußball widerspiegeln. Beide Mannschaften haben in diesen Spielen ihre Stärken gezeigt und sind bereit für die kommenden Herausforderungen.